Комплексная диагностика и лечение грудных детей, новости медицинской клиники Невро-Мед в Москве | НЕВРОМЕД

Комплексная диагностика и лечение грудных детей

 

Неонатология

 

 В первые недели жизни закладываются основы дальнейшего нервно-психического развития ребенка, формируются его защитные и познавательные реакции.

 Множество факторов может нарушить этот процесс: это и патологически протекавшая беременность и тяжелые роды и осложнения в периоде новорожденности, такие как нарушения функции дыхания, пищеварения, плохая прибавка в весе, заболевания кожи, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

 Правильную оценку возможного вредного влияния этих факторов на ребенка, наблюдение за его развитием, коррекцию режима и диеты, а при необходимости и его лечение, должны проводить опытные специалисты.

В нашем центре созданы все условия для правильной диагностики и комплексного лечения маленьких пациентов.

В "Невро-Меде" работают очень опытные специалисты по неонатальной неврологии, неврологии первого года жизни: неонатологи, неврологи, нейроофтальмологи, ортопеды, врачи-реабилитологи, генетики.

Проводятся диагностические исследования: нейросонография, УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов, ЭЭГ, ЭЭГ-видеомониторинг, исследование глазного дна, дерматоглифическое исследование.

Симптомы, настораживающие в отношении проявления неврологического заболевания:

беспокойное поведение или излишняя вялость, плохое сосание, спонтанные вздрагивания, срыгивания, выпучивание глаз, патологическая скованность, запрокидывания головы, плохой сон, болезненный крик.

 Первыми же симптомами аллергического заболевания бывает сухость, появление сыпи, покраснение и зуд кожи. Эти симптомы должны Вас насторожить, и в таких случаях необходимо проконсультироваться по вопросам питания кормящей женщины. Если ребенка уже перевели на искусственное вскармливание, неонатолог правильно подберет используемые заменители женского молока, поможет наладить работу кишечника ребенка, посоветует как увеличить количество молока и продлить период кормления грудью. Ведь молоко матери не заменит ни один современный продукт. Таким образом, снизится риск возникновения аллергических и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 При нейросонографии - это метод исследования головного через родничок с помощью ультразвука - можно определить структуры головного мозга грудного ребенка, исключить гидроцефалию или внутричерепную гипертензию.

 Как правило, малышей необходимо показать ортопеду, т.к. после родов иногда не сразу выявляются врожденные вывихи бедра, разная длина конечностей, кривошея, заболевания стоп и позвоночника, косолапость.

Ранняя диагностика этих состояний повысит эффективность лечения и сведет риск возможных осложнений к минимуму.

Помните, что предупредить болезнь гораздо легче, чем ее лечить ! 

К списку новостей