Мама: инструкция по применению или как правильно воспитывать родителей

невролог С.В. Зайцев

Совершенно секретно,
только для служебного пользования

(«полезные» советы бывалого малыша)

Глубокоуважаемый Малыш!

  • Для дальнейшего удобного и безотказного  использования маму нужно начинать воспитывать как можно раньше (наиболее лучший результат достигается при начале воспитания мамы прямо в роддоме).
  • Параллельно с воспитанием мамы нельзя забывать о бабушках и дедушках, а также, о папах (однако, именно папы трудней всего поддаются такому воспитанию)
  • Помни: плач, истерики и капризы - наиболее грозное и эффективное оружие малыша. Рекомендуется использовать его как можно чаще, при любом удобном случае и даже безо всякого повода. Мамы, особенно неопытные, волнительные и тревожные, обычно не вникают в суть проблемы, плохо понимают, что тебе хочется, и этим нужно пользоваться.

1.     Вариант первый - просто скучно: если тебе тревожно, грустно, немного страшно, или просто захотелось на ручки. Обычно достаточно заплакать, даже не очень сильно, и мама тут же прибежит к тебе на помощь. Не забывай! Если ты сразу перестанешь плакать, как только окажешь на руках у мамы, - она может заподозрить тебя в хитрости и манипуляциях. Всегда подходи к проблеме творчески: думай, что ты делаешь, изменяй интонацию и силу плача, подключай к своим методам убеждения различные движения руками, ногами, туловищем

2.     Вариант второй - просто еда: если ты при этом захотел поесть (а может и не захотел - тебе решать), ни в коем случае не соглашайся на соску или бутылочку с водой. Никаких компромиссов: погремушки, танцующие папы и бабушки не должны отвлекать тебя от воспитательных мероприятий. Только мамина грудь! - это твое главное богатство. Обычно плакать в таком случае рекомендуется до победного конца. Попьешь маминого молочка, и жизнь сразу наладится! Маме все время хочется тебя накормить, она боится, что ты будешь плохо кушать и похудеешь. Пользуйся этим! Если же тебя кормят чем-то не вкусным и ненужным, или у тебя нет аппетита - не уступай, рот держи на замке. В крайнем случае, всегда можно срыгнуть или организовать рвоту. Это очень помогает в правильном воспитании. Отказ от еды и другие подобные манипуляции - технология очень результативная.

3.     Вариант третий - просто сон: очевидно, что спать удобно и приятно вместе с мамой. Другие варианты даже не рассматривай. Ты должен спать только с мамой, и никак иначе. Папа вполне несколько лет может поспать отдельно. Это вопрос принципиальный, - отстаивай свои интересы, борись до полной победы. Во время сна обязательно нужно периодически просыпаться (чем чаще, тем лучше) и проверять, рядом ли мама. При отсутствии таковой, только хороший скандал поможет вернуть маму на место. Засыпать при этом желательно только после нескольких глотков маминого молока, счастливо посасывая грудь.

4.     Вариант четвертый (универсальный) - ХОЧУ! Если ты загорелся желанием иметь в своем распоряжении запрещенную вещь (мамин мобильник, папин ножик, бабушкины очки и т.д.), или просто тебе захотелось сунуть гвоздик в розетку - обязательно сражайся до «последнего патрона». Только в борьбе ты защитишь свои права! Закатывай истерику, катайся по полу, ори и дерись - главное, уверенность в собственных силах и воля к победе. Успокаиваться можно только, добившись своего (время от времени, но не часто! соглашайся на заменитель  соответствующего качества - например, новую очень интересную игрушку).

5.     Вариант пятый - особо сложные случаи. Тогда тебе поможет новейшее супероружие: необходимо очень сильно разораться, для того чтобы, как следует «закатится» - при этом плач становится беззвучным, дыхание останавливается на вдохе, иногда даже теряется сознание на несколько секунд и синеет лицо. Метод конечно радикальный, но зато крайне действенный. Мама, да и все остальные члены семьи, после этого становятся просто шелковыми, танцуют вокруг тебя на цыпочках и выполняют все твои желания. Учти, при этом есть реальная опасность загреметь в больницу, ведь внешне такие «закатывания» довольно сложно отличить от эпилептических приступов.

В заключение хотелось бы напомнить, что исключительно терпение и упорство  в достижении нужных целей, а также точное использование вышеизложенной информации, могут помочь в правильном воспитании мамы. Тем самым, ты сможешь обеспечить себе максимально благоприятную и удобную жизнь, полную радостей и  веселья.

Однако, малыш, не исключено, что такое полнейшее приспособление мамы к твоим желаниям и потребностям, ее растворение в тебе, может привести к серьезным трудностям и горестным разочарованиям в твоей дальнейшей взрослой жизни. Помни об этом, размышляй, принимай решения...

Стоимость услуги

Прайс-лист

Обратный звонок